1. Обсуждаем дальнейшую судьбу форума: http://metalgear.me/community/posts/123722/

Metal Gear Solid: The Twin Snakes

Тема в разделе 'Metal Gear Solid (Integral, Twin Snakes)', создана пользователем xrodneyx, 16 ноя 2004.

  1. SkaarjD Мимо крокодил

    На форуме с:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Нашел чертовы трубы, но так и не понял, как они работают.
    Т.е. пар-то идет, но на карточку это совсем не влияет.
  2. Jecht гомостарик

    На форуме с:
    15 янв 2005
    Сообщения:
    1.683
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как и в МГС1 (вроде бы) просто постой в Бласт Фёрнэйс некоторое время...
  3. SkaarjD Мимо крокодил

    На форуме с:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Jecht, да я не о том. Я о неких секретных трубах, благодаря которым в Твинах не нужно ходить в "Бласт Фёрнэйс".

    **
    Не могу оставить выпад дилетанта без комментариев.

    Нинтендо - старейшая японская компания, выпускающая качественные игрушки годами. Чуть ли ни добрая треть ныне существующих жанров игр пришла именно от них. Сделал Маямото Марио один раз - и побежали слева направо его многочисленные клоны. Сделал он Super Mario Kart - появилась туча "мультяшных гоночек с подлостями". Придумал Super Mario 64 - появился жанр трехмерных платформеров, расплодились они по PlayStation десятками и обрадовали массы (как бы мы жили сейчас без Super Mario 64?). Создал The Legend of Zelda: Ocarina of Time - и трехмерные игры обзавелись "умной камерой" с возможностью фокусировать ее на конкретном противнике.
    А ведь на Нинтендо в свое время какие только умы не работали. И Fire Emblem, ранняя тактическая стратегия там была. И Final Fantasy - японская рпг.
    Все, что делают очень и очень многие - это слепо копируют их идеи или меняют водопроводчика Марио на маньяка с бензопилой. (После чего слюнявая молодежь впадает в экстаз при виде крови и называет такие поделки "Играми Взрослыми", хотя вся "взрослость" ограничивается там лишь значком от ESRB) На большее способны лишь единицы, имена и произведения которых сразу становятся всем хорошо известны.
    Вот и сейчас. Что делает вся игровая индустрия? Правильно, клонирует себя же на "приставки нового поколения". А что сделала Нинтендо? Продемонстрировала миру Wii - игровую систему, обладающую если не революционным, то уж точно чертовски оригинальным контроллером, дарующим неповторимый игровой опыт. X-Гроб 360 и PS3 утрутся, в этом никаких сомнений. Хотя продаваться, само собой, будут. Массам-то красивая картинка нужна. И крови побольше. С сексом.

    ***

    К слову, зачем нужен MGS:TS на PS??
    Он ничем не отличается от MGS.
    Более того, там нет VR миссий.

    Если кого-то интересует тамошнее видео, то все это давно доступно любому, благодаря выброшенным в сеть смонтированным фильмам из роликов.

    Больше ничего примечательного там нет, уверяю.

    Так что брать GameCube имеет смысл лишь ради GameCube.

    А ныне и вовсе следует подождать, чтобы взять сразу Wii.
    Wii, вроде как, будет играть диски от Куба.
  4. Shin Grey Fox Мимо крокодил

    На форуме с:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати мне показалось или Хайтер там жутко переигрывает? Он просто выдавливает из себя слова с хрипатой, млин.
  5. Маркус я люблю людей

    На форуме с:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    6.185
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8.788
    Да там вообще все звучат паршиво. Разве что Кэм Кларк держит марку.
  6. Mat'Lex Мимо крокодил

    На форуме с:
    27 май 2006
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Поскольку я проходил серии MGS в обратном порядке, то в плане геймплея TS произвел более благоприятное впечатление, т.к. позволял целиться в режиме от первого лица. А в плане сюжета и атмосферы небольшое, но преимущество - за оригиналом. На матричные закидоны мне наплевать, но оригинал выглядит... мм, живее и естественней, что ли. Да музыка там получше.
    В принципе TS и не позиционировался как сверхамбициозный проект, а был только возможностью для самых прожженых нинтендовцев увидеть MGS. На PS он особо и не нужен ибо нефиг.
  7. Stealth Мимо крокодил

    На форуме с:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    TS мой любимый из МГС. Конечно излищняя кинематографичность подпортила атмосферу но в общем это все тот же МГС но с офигенной графикой.
  8. 3pac Мимо крокодил

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Перепрошёл оригинал и решил пересмотреть на диске СИ фильм из заставок. Бедные гамеры, которые ознакомятся с классикой в таком виде... про "недоматрицу" говорили уже, это плохо, это ужасно. Но меня убило другое: озвучка. Дженифер Хейл, великолепная Наоми- читает текст по бамажке, ковыряясь в носу. "Несцы, Змейк, на Аляске холодно, да". Акцент исчез, интонации пропали... Туда же- Полкан. Если в оригинале уже на зачитывании целей миссии начинали бежать мурашки, то сейчас- то же чтение по бамажке. А Полкан- почти главный говорун в игре! Та же фигня с Мей Линг и с Вульф.

    А ведь озвучка- 60 процентов восприятия МГС!
    Грустно короче... Куба у меня нет, но если бы был (а Вии я себе точно заведу, не буду я играть в МГС4 на гробе ценой в тыщу баксов)- играть в ТТС никогда бы не стал...



    SkaarjD- респект за сказанное:)

    а в начале игры там ещё моделька Наоми мелькает... ужоз! Эту богиню небесной красоты запихнули в полигональное миндалеглазое недоразумение
  9. Jenson легенда

    На форуме с:
    25 июл 2006
    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это все потому что игру делала не Konami вовсе...
  10. Shin Grey Fox Мимо крокодил

    На форуме с:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати, если интересно могу попробовать выложить диалоги некоторых персонажей для ознакомления с озвучкой. Только чуть позже.
  11. Jenson легенда

    На форуме с:
    25 июл 2006
    Сообщения:
    1.973
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мы и так знаем... Не надо...
  12. SkaarjD Мимо крокодил

    На форуме с:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ну это вы зря, конечно, на озвучку все так набрасываетесь.
    Законы восприятия, не иначе. (А именно, закон консерватизма: "Свое, родное, старое всегда лучше")
    Мне лично озвучка оригинального MGS вовсе не кажется чем-то выдающимся. Хороша, не спорю (особенно для своего времени, когда с хорошей озвучкой вообще был напряг), но в Твинах многие моменты куда лучше. Такой вот субъективизм.
    А из "СИ", к примеру, можно вычитать занятные моменты: крик Снейка из Твинов "Ты почто меня братом величаешь?!", обращенный к вертолету Ликвида, тамошнему автору очень понравился, а вот крик полудохлого Волгина под раскаты молний "Снеееейк!!" не понравился совсем, ибо, мол, в оригинале лучше.
    Лично меня вполне устроило и то, и другое. А в оригинале MGS (на японском) я вообще нормально воспринимать не могу. Мне кажется диким, когда европейские персонажи вещают на чистом японском языке. Зато, наверняка, там нет дурацких акцентов (плохо себе представляю, как можно имитировать акценты на японском; хотя, само собой, коренные жители должны великолепно все улавливать). Когда в американском MGS2 Ольга или там Голюкович начинают вещать с дурацким "типа русским" акцентом, это слегка раздражает. Поэтому в меру нормальный английский в Твинах меня наоборот порадовал.

    А в растянутых хриплых фразах Девида я слышу не переигрывание, а, наоборот, подуставшего достаточно умудренного Снейка, которого жутко достало в очередной раз спасать чью-то задницу. Звучать этот мотив начинает в разговорах с полковником и в ситуациях, когда Снейку приходится комментировать \ отвечать \ как-то реагировать на обсуждение важных деталей миссии. И это как раз правильно. Я в Снейке вижу характер немногословного героя, а трепаться ему приходится очень и очень много. Его это должно напрягать. Исключая случаи, когда он сам готов поговорить (с Насташей, Мерил или Мей Линг) или отпустить очередную шутку. А когда он зол (в разговорах с Ликвидом), он действительно зол. Снейк оригинального MGS после Твинов начинает казаться чуть ли не рядовым солдатом, слегка хамоватым при общении с Полковником. В стиле "Ох, приказ. Блин, надо же выполнять. Черт, обманывают все, неприятно-то как..." А Снейк должен быть не таким, потому как после Аутер-Хевена и Занзибара он уже, считай, уставший ветеран и вполне может позволить себе открыто ворчать по любому поводу (к тому же, его ведь, фактически, из запоя насильно вытащили). А еще после Твинов начинает казаться, что в оригинале все торопятся наговорить побольше (в Твинах речь гораздо размереннее; к слову, такая же по скорости, как в MGS2 и 3). Такой шустрости в содержательном разговоре в реальности быть не может, так как перед фразой обычно хоть чуть-чуть соображают, а не зачитывают "откуда-то свыше". Плюс, опять же, в оригинальном MGS почти все персонажи наделены дурацкими акцентами, которые почему-то всем так нравятся. В свое время это было забавно, но в Твинах их совершенно правильно притушили. Не "убрали совсем", замечу, а именно "притушили". Мей Линг говорит как китаянка, как ни крути, а над Насташей больше не смеешься, и правильно, потому как вещает она не о смешном.
    Ну и Ликвид, конечно. Жжет, чертяга. И он теперь отличается от Мастера (запарился уже все это по десять раз перечислять, но раз уж говорю о плюсах озвучки Твинов, приходится валить все вместе, т.к. наблюдения берут количеством). А на неподготовленное ухо и вовсе можно не догадаться, что тут один актер. В отличие, опять же, от оригинального MGS.

    А в MGS:Integral она, по-твоему, была лучше, ага? ))
    Малополигональный ангел с накладным лицом. Когда сие существо начинало махать ресницами (тоже накладными), у буратины-Снейка отвисала челюсть и падала из рук камера.
  13. 3pac Мимо крокодил

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    дык звыняйте, Интеграл работал на железе 94 года выпуска! И Наоми там была красивая кстати! А в Твинах именно некрасивая модель.

    Кстати по поводу шустрости в разговорах-молодец, я только щас обратил внимание что в первом они мощные десятистраничные задвиги рожают за долю секунды.

    Насташа говорила с белорусским акцентом:).
  14. Маркус я люблю людей

    На форуме с:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    6.185
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8.788
    Ооо... Еще один повод попридираться к оригинальному MGS1 SkaarjD для тебя нашел?)
  15. 3pac Мимо крокодил

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    нет, мне нравится активность подачи инфы в МГС1
  16. James Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я вот всё хотел узнать, есть ли первый МГС с улучшенной графикой???
    Оказывается, это TS.
    Посмотрел ролик, понравилось, сейчас начал закачку видео из игры, скачал уже 3ю часть..посмотрел..

    Скажите, есть те, кто детально играл в МГС и может мне сказать: из оригинальной версии убрали хоть одну заставку??

    Просто вот я точно помню в конце заставку, где по кодеку Снэйк разговаривает с Наоми и Снэйк говорит "твой брат сейчас спас меня, тебя, и целый мир", и Наоми плачет.. а вот в ролике этого нету...

    И ещё: в TS есть плохая концока?? Те где Мэрил умерла??
  17. Osam Мимо крокодил

    На форуме с:
    3 дек 2004
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Где (уже как известно мерил жива) Мерил умирает ,такая заставка есть.
  18. Shin Grey Fox Мимо крокодил

    На форуме с:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вообще то в Твиназ ВСЕ заставки переделали. Сохранилась только общая хронология, а зсаставки все по другому сделаны.
  19. Celestes Мимо крокодил

    На форуме с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а я вот ещё посмотрел эти ролики, так я точно помню фразу Вульф о том. что "каждый день она просыпалась и находила рядом с собой трупы своих близких или друзей. а потом пришёл ОН, Саладин... "
    А вот там этого нету..

    Да и ваще, как можно было голос Грея Фокса так испаганить??

    Подведя итог (имхо!), МГС1 лучше. Но видео из ТС посмотреть стоит.. Тогда смотря на квадратные лица пс1-овской МГС будешь видеть графику из ТС, а атмосфера останется прежней..
  20. Doctor-r-rR ***

    На форуме с:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    236
    Информация к размышлению:
    В интервью Хейтера какому-то журналу очень давно, еще в прошлом году, вроде, читал, что на 1998 год у разрабов МГС1 не было программы, синхронизирующей "покачивание и мимику" моделей с речью...

    Если под японскую версию модели синхронизировали под актеров, т.е. анимировали героев по озвучке, то во время локализации решили сихронизировать...... актеров, отчего те и "пыхтят-торопятся"... :) (как известно, японцы говорят весьма быстрее европейцев :))

Поделиться этой страницей